作者 主题: 抛开游戏性讨论平衡:论真实与魔法的双重标准  (阅读 21682 次)

副标题: 内有广告

离线 aland

• Goddess
  • 帖子数: 7778
  • 苹果币: 0
Re: 抛开游戏性讨论平衡:论真实与魔法的双重标准
« 回帖 #30 于: 2011-01-08, 周六 23:41:02 »
4E不过是各司其职,不会出现[取消某个职位也可以]的状况罢了

No, No, 一般而言4人隊都可以不要Controller的.
Solo 首選都是Striker.
Duet Striker, Leader/Striker
Trio, Striker, Striker, Defender/Leader

總之現在Controller處於很尷尬的狀況.
As Divine Grace ┓( ̄▽  ̄)┏

离线 aland

• Goddess
« 回帖 #31 于: 2011-01-08, 周六 23:48:01 »
写在前面
锡尔族人,CR6,能够造成一个“强韧检定失败即麻痹”的效果,这个效果的持续时间是1~4个小时(你中了以后一般也难活过这几小时了)。在核心规则中,只有两种“与等级相适应的”方法来解除这个效果,一个是法术“移除麻痹”(牧师2,圣武士2);另一个是法术“行动自如”(诗人4,牧师4,德鲁伊4,机运4,游侠4)。

发现问题了吗?没错,这两个都是法术,也就是说,在核心规则内,真实系没有任何方法来解除这个状态。

這文要多扯有多扯. 我說藥水放在那裡是做擺設的? 還是說作者被DM寵壞了, 從來都"被不需要"這些? 另外解Paralysis的東西何止這2個...
其它我也懶得吐槽了, 一句話:"多跑團, 少YY."
« 上次编辑: 2011-01-08, 周六 23:49:34 由 aland »

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5555
  • 苹果币: -1
  • LV5滥弱
« 回帖 #32 于: 2011-01-08, 周六 23:49:34 »
不过……药水不也是炼金系或者法系制造药水弄出来的么……
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 aland

• Goddess
« 回帖 #33 于: 2011-01-08, 周六 23:54:00 »
最基礎的武器防具之類還是普通人做的呢, 也沒見作者說Commoner多濫.
至於魔化武器? 我說跑個普通團能持續一天的可是LV 4版, 法師什麼的LV 7有多少4級法術夠這麼耗...
你要說拿20級說事當然就另當別論, 但我從頭到尾就沒看見作者說:"本討論只限定於17級會9級法術的範圍內blahblahblah". 真這麼比我還要說1級的時候菜刀無比濫.
所以你看我建議作者多看看核心的東西少跑些什麼LV 20全擴展開巨龍團然後開始YY.
« 上次编辑: 2011-01-08, 周六 23:59:08 由 aland »

离线 aland

• Goddess
« 回帖 #34 于: 2011-01-09, 周日 00:06:17 »
写在前面
恐怕武术家们的滥强程度连核心中法师的一半也及不上。

“这世上,有种东西,叫做正义。”师父的脸突然苍老许多,沙哑地说:“它就在你的心底,澎湃着,你藏不住它,因为它,叫做正义。”

这作者真跑过核心团?
一边批双重标准一边在文内豪快地四处挥洒双重标准很那啥的.
« 上次编辑: 2011-01-09, 周日 00:45:40 由 aland »

离线 夜歌白憂伶

• 崩壞妹子和胡茬大叔
  • Diver
  • 帖子数: 3334
  • 閒來無事種菊花
« 回帖 #35 于: 2011-01-09, 周日 00:12:58 »
一直帶純核心1級團表示法師打醬油推妹子車隊友能力極其濫。
緋紅色樂團

一群笨蛋而已了。

离线 neromous

• Knight
  • 帖子数: 419
« 回帖 #36 于: 2011-01-09, 周日 00:27:55 »
我想起 <猫>里面那个魔术猫来了
今天晚上吃炖香肉

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 14123
  • 苹果币: 2
Re: 拋開遊戲性討論平衡:論真實與魔法的雙重標準
« 回帖 #37 于: 2011-01-09, 周日 01:28:04 »
我推測作者不熟悉4e,否則他也不會用3r來和wow比較了...

我確實不熟悉4E,也就看了點PHB上的威能啥的,大致印象是各職業的威能可以做到的事情都差不多,區別也就是你的骰子大些我的骰子小些這樣,似乎沒有什麼只有施法者才能辦到否則就玩兒蛋去的東西……

而且,4E不追求模擬真實了吧(方形的照明,法術範圍什麼的……),那就談不上用雙重標準來衡量了啊;再者因為這個是發在NGA的,所以我想了想平衡性的方面還是用WOW來和3R對比了,否則的話我是準備補充一下4E方面的知識然後拿4E和3R對比的……
4E 目前還沒有武術系的控制者...
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 歿土英豪 頭兩章試譯

离线 aland

• Goddess
« 回帖 #38 于: 2011-01-09, 周日 02:11:39 »
Scout貌似是Primal/Martial?

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7333
  • 苹果币: -22
« 回帖 #39 于: 2011-01-09, 周日 02:12:11 »
我说的还是山口山啊,还是山口山
叶哥你还是猪

另外那应该叫制造食物吧,不是我牛角,召唤也太奇幻了
没错我这里说的是城龙,如果你说EQ那你依然是猪……

你的意思是只要说山口山与龙城之外的东西有联系的都是猪这样么?还是你别的啥也不。。。。。?

这帖的主题有拿山口山和城龙在比较,我是就这两者在做延续,而不是基督耶稣或者死罗马人,如果你觉得这是拓展,那这也太跑题了些,EQ倒是没问题,但是我很怀疑你是否比我早玩

另外
召唤野猪,O
召唤船只,O
召唤流星,O
召唤食物,X

叶哥你最猪了,没有之一
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 rebelfish

• Chivary
  • 帖子数: 1066
  • 苹果币: 1
« 回帖 #40 于: 2011-01-09, 周日 03:02:43 »
这个帖子居然转到这里来了。。。我还正在NGA上喷法牧无双2牧2法 farm所有高级模组的论调呢。。。
BTW,银月城守卫可以在AMF里施法是feat还是啥,我咋看了半天都理解是可以在银月城结界中施法。。。。

离线 Sheepy

• 純良的白色生物
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 14123
  • 苹果币: 2
Re: 拋開遊戲性討論平衡:論真實與魔法的雙重標準
« 回帖 #41 于: 2011-01-09, 周日 03:23:35 »
Scout貌似是Primal/Martial?
你試試去掉 Primal 的部分看看他們還能有多控...  :em004
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 聳肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 歿土英豪 頭兩章試譯

离线 rebelfish

• Chivary
  • 帖子数: 1066
  • 苹果币: 1
« 回帖 #42 于: 2011-01-09, 周日 03:32:04 »
挨个上断筋,刺耳怒吼!

离线 xyion

• Guard
  • **
  • 帖子数: 239
« 回帖 #43 于: 2011-01-09, 周日 04:42:45 »
楼主观点还是不错的

至于内容,还是多跑跑正常团吧不然别摻活这个话题……
七色の人形 少女アリス
望むなら最後まで演じましょう
業の身を操る者は誰?
その胸に灼き付けて 生まれ変わるまで

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 13040
  • 苹果币: 667
« 回帖 #44 于: 2011-01-09, 周日 04:51:27 »
单就麻痹这个效果来看,中了麻痹后是没法喝药水的 =v= 当然中了麻痹也是没法施展解除麻痹的,FOM是4级法术通常而言不能算是和CR6的怪属于相当级别。总而言之这种情况下还是旅行域牧师最厉害。

不过物理系通常都有较高的强韧,让他们比较不容易中这个……这也算是平衡之一吧。